Интерфейс Директа стал мультивалютным

В Директе произошли изменения, которые позволят существенно упростить работу с финансовыми показателями в интерфейсе. Теперь все действия от оплаты счета до назначения цен за клик и контроля статистики рекламодатель сможет осуществлять в валюте платежа. В интерфейсе появилась возможность работы в одной из семи валют: рублях, гривнах, тенге, евро, долларах США, турецких лирах или швейцарских франках. Валюта, в которой будет работать рекламодатель, определяется в зависимости от выбранной им страны в настройках пользователя.

Директ учитывает текущие курсы валют. Ставки, установленные рекламодателями в валюте платежа, конвертируются во внутренние единицы системы в режиме реального времени по курсу Центрального банка РФ, определенному для соответствующей валюты на текущий день.

Цены за клик на странице назначения ставок в мультивалютном интерфейсе отображаются без учета скидки и НДС – так же, как они участвуют в торгах.

Переход на работу в валюте в интерфейсе Директа происходил постепенно. Сначала эта возможность появилась у новых клиентов Директа, которые начинают работать самостоятельно или с помощью менеджера Яндекса, а также у новых рекламных агентств. О начале перевода на работу в валюте кампаний остальных рекламодателей и аккаунтов рекламных агентств мы предупредим заранее.

На специальной странице помощи мы более подробно описали особенности работы в мультивалютном интерфейсе

Об изменениях в работе с API Яндекс.Директа, связанных с появлением мультивалютного интерфейса, можно прочесть в разделе документации.

Источник.

Добавлено: 23 09 2013