Новый сервис Яндекса "Советник" поможет делать выгодные покупки через интернет!

Компания Яндекс стала владельцем нового приложения "Советник", разработанного компанией "Метабар". Сервис являет собой браузерное дополнение, которое помогает пользователям заниматься шопингом в сети на самых выгодных условиях.

Принцип работы дополнения состоит в анализе просматриваемой пользователем страницы и предложении ему более выгодных вариантов аналогичных покупок, опираясь на информацию, предоставляемую системой Яндекс.Маркет. Согласно с последними данными, число пользователей "Советника" составляет уже более 2 миллионов и эта цифра постоянно растет.

Александр Феоктистов, руководитель службы маркетинга Яндекс.Маркета, отмечает, что удобство сервиса состоит в получении пользователем сиюминутной подсказки именно в тот момент, когда ему это необходимо. То есть, пользователю не нужно искать наиболее приемлемые условия для покупки, приложение само подыщет ему лучший вариант. По его словам, технологию "Советника" можно применить не только к системе Яндекс.Маркет, но и, например, для поиска и покупки авиабилетов через интернет.

Яндекс не планирует менять концепцию "Советника" и будет продолжать развивать сервис в выбранном направлении. Дальнейшей работой над "Советником" будут заниматься те же разработчики, что и ранее – почти все они перешли в штат компании "Яндекс".

Добавлено: 11 12 2014