Ключевые события января в мире SEO

Первый месяц года обычно не отличается особой насыщенностью событий, но только не для SEO-отрасли. Несмотря на послепраздничную раскачку, январь не прошел бесследно для тружеников ремесла интернет-продвижения. Давайте же вспомним, чем нам всем запомнился этот месяц в кратком обзоре ключевых событий.

Яндекс

• В середине января Яндекс.Вебмастер и все API Яндекса начали переход на протокол HTTPS, поддерживающий шифрование.
  • Пользователи кошельков Яндекс.Деньги теперь смогут платить за услуги AdWords более удобным способом. Теперь можно привязать кошелек прямо к аккаунту AdWords, что избавляет от необходимости постоянно заново вносить данные об одном кошельке.
  • Также теперь каждый, кому это интересно, может пройти тест на знание Яндекс.Метрики, чтобы определить свой уровень веб-аналитика.

Google

• Для Google первый месяц 2015 года оказался более продуктивным месяцем, нежели для Яндекс. В середине января стала доступной новая платформа Google Domains, которая наконец-то вышла из бета-теста. Новый сервис необходим для тех, кто желает зарегистрировать новый сайт на просторах Интернета. В данный момент пользоваться полным набором функций Google Domains могут только жители США. Пользователям пока что доступна интеграция с популярной платформой Blogger, различные шаблоны и небольшое количество доменов.
  • В январе множество вебмастеров со всего мира начали жаловаться на проблему спада посещаемости в AdSense из-за автоматического перенаправления на внешние сайты, без прямого клика по баннеру. Проблема была зафиксирована в устройствах, работающих на операционной системе Android.
  • Помимо этого, был представлен новый сервис для вебмастеров, который должен помочь им в дальнейшей работе с версткой.
  • Компания Google решила убрать Общую библиотеку контекстной системы AdWords. Это связано с тем, что в системе существует множество различных инструментов и настроек, которые делают возможным более гибко настраивать единичные рекламные объявления или целые пакеты объявлений.
  • Теперь сайты с недружественным интерфейсом для портативных устройств будут ранжироваться хуже сайтов с адаптированным дизайном. Соответствующие уведомления были направлены вебмастерам, имеющих сложности с мобильной версией своего ресурса.
  • Рекламодатели, которые пользуются различной валютой в AdWords и Analytics теперь смогут автоматически конвертировать валюты.
  • В конце января был объявлен набор альфа-тестировщиков нового отчета в Инструментах для веб-разработчиков.
  • Для разработок более гибких рекламных кампаний было решено закрыть настройку аудитории "Другие категории интересов". Вместо этого Google AdWords рекомендует использовать другие варианты аудиторий. С мая 2015 года планируется внедрение новых функций для работы с рекламной аудиторией.
Добавлено: 03 02 2015