Ключевые события января в мире SEO

Первый месяц года обычно не отличается особой насыщенностью событий, но только не для SEO-отрасли. Несмотря на послепраздничную раскачку, январь не прошел бесследно для тружеников ремесла интернет-продвижения. Давайте же вспомним, чем нам всем запомнился этот месяц в кратком обзоре ключевых событий.

Яндекс

  • В середине января Яндекс.Вебмастер и все API Яндекса начали переход на протокол HTTPS, поддерживающий шифрование.
  • Пользователи кошельков Яндекс.Деньги теперь смогут платить за услуги AdWords более удобным способом. Теперь можно привязать кошелек прямо к аккаунту AdWords, что избавляет от необходимости постоянно заново вносить данные об одном кошельке.
  • Также теперь каждый, кому это интересно, может пройти тест на знание Яндекс.Метрики, чтобы определить свой уровень веб-аналитика.

Google

  • Для Google первый месяц 2015 года оказался более продуктивным месяцем, нежели для Яндекс. В середине января стала доступной новая платформа Google Domains, которая наконец-то вышла из бета-теста. Новый сервис необходим для тех, кто желает зарегистрировать новый сайт на просторах Интернета. В данный момент пользоваться полным набором функций Google Domains могут только жители США. Пользователям пока что доступна интеграция с популярной платформой Blogger, различные шаблоны и небольшое количество доменов.
  • В январе множество вебмастеров со всего мира начали жаловаться на проблему спада посещаемости в AdSense из-за автоматического перенаправления на внешние сайты, без прямого клика по баннеру. Проблема была зафиксирована в устройствах, работающих на операционной системе Android.
  • Помимо этого, был представлен новый сервис для вебмастеров, который должен помочь им в дальнейшей работе с версткой.
  • Компания Google решила убрать Общую библиотеку контекстной системы AdWords. Это связано с тем, что в системе существует множество различных инструментов и настроек, которые делают возможным более гибко настраивать единичные рекламные объявления или целые пакеты объявлений.
  • Теперь сайты с недружественным интерфейсом для портативных устройств будут ранжироваться хуже сайтов с адаптированным дизайном. Соответствующие уведомления были направлены вебмастерам, имеющих сложности с мобильной версией своего ресурса.
  • Рекламодатели, которые пользуются различной валютой в AdWords и Analytics теперь смогут автоматически конвертировать валюты.
  • В конце января был объявлен набор альфа-тестировщиков нового отчета в Инструментах для веб-разработчиков.
  • Для разработок более гибких рекламных кампаний было решено закрыть настройку аудитории "Другие категории интересов". Вместо этого Google AdWords рекомендует использовать другие варианты аудиторий. С мая 2015 года планируется внедрение новых функций для работы с рекламной аудиторией.
Добавлено: 03 02 2015

Новость компании:
Интернет-агентство MAXI.BY media

• Контекстная реклама Яндекс.Директ;
• Контекстная реклама Google Adwords.
• Контекстная реклама Яндекс.Маркет;
• Ремаркетинг;
• Контекстно-медийный баннер.

Адрес: 220026, Беларусь, г. Минск, Жилуновича 15-402
Время работы: Пн - Пт: 09:00 - 18:00
Ваш сайт: http://media-maxi.by
E-mail: media@maxi.by
Skype: MAXI.BY_media
Мобильные телефоны:

velcom: +375 29 668-68-22

МТС: +375 29 700-34-15


Городской телефон:

+375 17 346-92-15

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
"Имидж Групп" осуществляет автомобильные перевозки грузов по Беларуси, а также продажу сыпучих стройматериалов и вывоз строительного мусора. Наши направления: продажа и перевозка сыпучих грузов и перевозка мусора.
"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия и многое другое.
Пышные формы дают нам возможность создать свой неповторимый, привлекательный и женственный образ. И в этом вам помогает оптовый производитель женской одежды больших размеров в Беларуси, компания "СоЗида".
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.