Яндекс активирует функцию автоброкера в Директе

Компания "Яндекс" анонсировала нововведение в системе Яндекс.Директ – теперь для всех рекламных кампаний автоматически будет активна функция автоброкера, которая позволит сэкономить деньги при кликах на рекламные объявления. Изменения вступят в силу в первых числах марта.

Функция автоброкера позволяет системе автоматически уменьшать установленную цену за клик до минимального значения, необходимого для показа на той или иной позиции Директа. Таким образом, менеджерам РК больше не нужно будет вручную изменять ставки, если стоимость размещения рекламы уменьшится.

Ранее функция автоброкера подключалась к рекламным кампаниям вручную. За последние годы эта возможность продемонстрировала свою эффективность для всех рекламных кампания, независимо от параметров, что сделало возможным включить в ее в перечень обязательных настроек всей системы Яндекс.Директ. Отключение функции больше не будет поддерживаться в API системы.

Добавлено: 25 02 2015