В системе Яндекс.Директ появился новый показатель – продуктивность

Компания Яндекс внедрила в новый показатель "продуктивность" в интерфейс, Коммандер и APIсистемы контекстной рекламы Яндекс.Директ. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Основная цель нововведения – помочь менеджерам рекламных кампаний отслеживать, какие запросы и ключевые фразы будут давать большую отдачу, так как иногда бывает сложно предусмотреть все нюансы при подборе основных запросов. Случается, что отдельные ключи могут вовсе не соответствовать объявлениям из-за чего такая реклама может приводить пользователей, которые на самом деле искали что-то совершенно иное.

Продуктивностьпоможет менеджерам спрогнозировать, как конкретный ключевой запрос будет работать в том или ином рекламном объявлении. Если показатель окажется высоким, значит, ключевая фраза использована во всех возможных вариациях для максимальной эффективности. Если же показатель продуктивности низкий – следует обратить внимание на то, что запрос можно использовать с большей пользой, например, переместив его в заголовок объявления.

Советы системы помогут вам сориентироваться:

Важно учесть, что продуктивность не будет учитываться в формулах при отборе показа объявлений и ценовом расчете. Это связано с тем, что в некоторых кампаниях иногда используются фразы, продуктивность которых определяется системой как низкая, но которые при этом очень важны в конкретных случаях.

На данном этапе нововведение проходит открытое тестирование. Больше информации о продуктивности вы сможете получить из официального мануала.

Добавлено: 05 03 2015