Яндекс внедрил в Директ возможность управлять мобильным трафиком

Яндекс включил в настройки Директа отдельную группу настроек по управлению мобильным трафиком. Теперь рекламодатели смогут его сами оценить, а также определить его количество.

Как отображаются мобильные объявления?

Принципы показов мобильных объявлений схожи с принципом показов объявлений на стационарных компьютерах. Главное отличие состоит в их количестве. Ранее в спецразмещениях и гарантированных показах отображалось лишь по одному рекламному сообщению, теперь же рекламодатели смогут устанавливать по 2 объявления в специальном размещении.

Управление ставками показов

Теперь в настройках рекламной кампании можно отдельно задавать коэффициент ставки для показов рекламы в мобильных устройствах. Вы сможете увеличить или уменьшить коэффициент в процентном соотношении от ваших ставок по ключевым запросам.

Самая низкая возможная стоимость – 0,5 ставки на десктопе, а самая высокая – плюс 300%. К примеру, если ваша обычная ставка по ключевому запросу составляет 100 руб., то минимальная ставка на мобильном будет стоить 50 руб., а максимальная – 400. Более подробный гайд по использованию новой функции представлен в разделе "Помощь".

Оценка качества и количества трафика в мобильных устройствах

Вы сможете следить за статистикой по типам устройств в Мастере отчетов. Уже опубликованы первоначальные данные за период с ноября 2014 года, с которыми вы можете ознакомиться. Также рекламодатели и менеджеры смогут настраивать учет типов мобильных устройств. Такой подход сделает возможным не только подсчитать мобильную конверсию, но и разделить всех посетителей сайта по типу используемых ими устройств (пользователи ПК, смартфонов, планшетов). Это будет полезно, например, для рекламы им подходящих аксессуаров.

Возможность управлять трафиком на мобильных устройствах доступна не только в Яндекс.Директе, но и в APIи Директ Коммандере. Также Яндекс сообщили о планах внедрить другие функции управления для различных типов устройств.

Добавлено: 11 03 2015