Google Adwords облегчил управление отчетами по разным типам кампаний

Google Adwords за несколько недель собирается внедрить те функции, которые помогут рекламодателям, которые относятся к многоканальным, сделать проще управление своими отчетами. Данные функции помогут:

·         смотреть информацию об эффективности разных типов кампаний;

·         смотреть столбцы, которые подходят под тип кампании, который выбирался ранее;

·         с помощью обычных столбцов максимально быстро получать подходящие данные.

Селектором типа кампании отбирается информация в зависимости от ее типа. Эта функция находится в меню возле надписи "Все кампании" на панели сбоку, если в акаунте присутствуют кампании разных типов. Выбирать можно только кампании, что находятся в акаунте. Нужно не забывать, что вся информация по кампаниям будет включена в статистику, если в селекторе типа кампании выбирался "Поиск".

Теперь система может сохранять настройки столбцов, что выбирались для конкретного типа кампании. Если потом еще раз открыть статистику, то будут видны столбцы, которые подходят для кампании того типа, что просматривался ранее.

Необходимо пользоваться стандартными наборами столбцов, которые рекламодатель наиболее часто выбирает, чтобы иметь возможность быстро получить все подходящие данные для анализа эффективности кампании. Для выбора этих наборов нужно нажать "Столбцы", "Настроить столбцы".

Такие улучшенные отчеты будут внедряться для тех рекламодателей, у которых в учетной записи более одного типа кампаний.

Специалисты Google Adwords месяц назад заявили, что данные отчета о поисковых запросах будут обновляться гораздо чаще – за 6 часов. Сервисом был выпущен новый отчет, который поможет и увеличить эффективность кампаний и сделать проще поиск изменений в акаунте.

Добавлено: 14 04 2015