В Яндекс.Директ теперь можно работать с группами объявлений

В рабочей среде системы Яндекс.Директ теперь можно создавать группы рекламных объявлений, которые позволят менеджерам экспериментировать с кампанией. Ранее доступ к такой функции имели лишь те рекламодатели, которые использовали возможности системы для массового управления РК.

Теперь каждое объявление в системе будет считаться отдельной группой, куда можно добавлять другие формулировки для рекламных текстов. В самих же настройках ничего не поменялось – показы объявлений продолжаются в том же режиме, что и раньше. Группы, как и объявления, можно редактировать и архивировать, также можно менять ставки по ключевым запросам.

Яндекс также обращает внимание на то, что для выгрузки РК в файл XLSтеперь действует новый шаблон. Узнать подробности об этом можно на странице помощи.

Впервые группы рекламных объявлений были запущены в системе Яндекс.Директ осенью 2013 года. Как сообщает команда разработчиков, новая структура позволит менеджерам более гибко настраивать рекламную кампанию. В ближайшее время планируется внедрение функции для более детальной настройки показов объявлений предназначенных разным типам трафика.

Добавлено: 25 04 2015