Контекстная реклама: самые популярные вопросы и ответы

Контекстная реклама популярна сегодня у различных компаний. Не имеет значения, чем они занимаются.

Компания "Макси Бай Медиа" даёт только работающие советы – использование контекстной рекламы превзойдет все ваши ожидания! "Макси Бай Медиа" гарантирует вам свою компетентность в данном вопросе. Обратившись к нам, вы удивитесь, насколько просто делать рекламу через интернет. Вам лишь нужно определиться с выбором наиболее подходящей системы – всё остальное сделают наши специалисты.

Клиенты, которые выбирают контекстную рекламу, часто задают следующий перечень вопросов, на которые мы подготовили ответы:

1.      Что такое контекстная реклама?

Контекстную рекламу применяют  для того, чтобы увеличить продажи и привлечь большое количество клиентов через интернет. Пользователи вводят конкретные ключевые слова и видят контекстные объявления.

2.      Какие отличия между контекстной рекламой и продвижением сайта?

С помощью контекстной рекламы на сайт можно быстро привлечь клиентов и отследить рост посещаемости. Для продвижения сайта нужно значительно большее количество времени. Иногда на это уходит почти полгода. В контекстной рекламе нужно платить только за переходы. При поисковом продвижении заказчик оплачивает работу специалистов.

3.      Что такое CTR и на что он оказывает влияние?

CTR(ClickThroughRatio) – это показатель, который указывает на соотношение кликов на рекламное объявление и его показов, а также влияет на цену клика, которая станет меньше, если показатель CTR будет больше.

4.      Что такое конверсия?

С помощью коэффициента конверсии можно узнать, сколько посетителей сайта сделали покупку.

5.      Как определить эффективность рекламы?

Для определения эффективности рекламы необходимо обратить внимание на поставленные задачи. Наиболее часто в качестве главной задачи выступает продажа товаров и услуг. Эффективность связана с основными данными  успеха компании.

6.      Где будут показаны рекламные объявления?

Данные объявления будут показаны в таких поисковых системах, как Google и Яндекс.

7.      Поисковая реклама имеет большую эффективность в Google или в Яндексе?

Однозначного ответа нет. Все проверяется с помощью статистики.

8.      Когда добавляются минус-слова?

Минус-слова – это те слова, что исключены из поиска. Их добавляют при создании рекламной кампании, а занимаются их корректировкой в кампаниях, которые уже были запущены.

9.      Зачем нужна контекстная реклама, если сайт находится на первом месте, когда его ищут при помощи ключевых слов?

Можно попробовать ввести разные варианты ключевых запросов. В таком случае, будет видно, что сайт находится далеко не на первых позициях. Контекстная реклама позволяет применять  разные варианты ключевых слов, по которым ваше объявление находят пользователи.

10.  Если у нас нет сайта, возможно ли применение контекстной рекламы?

Если у вас нет сайта, вы можете заняться созданием странички о компании в любом онлайн-каталоге.

11.  Сколько времени после заказа рекламы ждать результат?

Рекламная кампания настраивается в течение трех-четырех дней. Оплата производится после того, как согласованы ключевые слова. Затем создаются рекламные объявления, которые тоже должны быть согласованы с заказчиком.

12.  Сколько обращений мне даст контекстная реклама?

Сложно сделать такой прогноз. Аналитика может измерить только тот результат, который уже существует.

13.  Какие предпринять действия, если ваш бюджет ограничен?

Именно в таком случае контекстная реклама – это то, что вам нужно. Ваши деньги не будут тратиться напрасно, так как они тратятся только на переходы посетителей на ваш сайт. Наши специалисты легко смогут настроить контекстную рекламу и уменьшить затраты.

14.  Сколько требуется в месяц денег на контекстную рекламу?

При подключении минимальный заказ должен составлять 2,5 млн. рублей. На какое время хватит этих денег, зависит от договоренности и тематики,

15.  Почему происходит уменьшение "цены" посетителя?

Этому способствует повышение показателя СTR, который возрастает в том случае, если рекламные объявления написаны качественно.

16.  Можно ли вести одинаковые рекламные кампании в Яндекс и Google?

Абсолютно одинаковых рекламных кампаний создать нельзя, так как в Яндекс и Google объявления имеют разную структуру.

17.  Можно ли заменять одни объявления другими или отключать показы?

Можно, так как заказчик сам принимает решение, где и сколько времени должны быть размещены объявления.

18.  Можно ли вести рекламную кампанию вместе с вашими специалистами?

Существуют две схемы, по которым осуществляется работа:

1)      Управлением занимаются наши специалисты. Заказчику они предоставляют отчеты и гостевой доступ к аккаунту.

2)      Нашими специалистами создается аккаунт, на который зачисляются деньги, а за управление отвечает сам клиент.

19.  Какое рекламное объявление считается эффективным?

Контекстная реклама должна давать ясные ответы на все запросы пользователей. Если вы хотите получить качественное объявление, отбирайте правильные заголовки и удачные ключевые слова. Не стоит забывать также про акции и скидки.

20.  Почему нужно больше ключевых слов?

С помощью большого количества ключевых слов можно создать подходящие объявления и охватить больше целевой аудитории.

28.  При размещении рекламы хотим использовать только один запрос "офисные стулья". Нужно ли увеличивать список запросов?

Данный запрос общий, возрастает цена клика, так как он дает огромный поток нецелевого трафика. Уточненные запросы позволят охватить целевую аудиторию, которая заинтересована в покупке офисных стульев.

29.  Почему я не вижу своих объявлений?

Причин может быть несколько:

·         не произведена оплата;

·         показатель CTR меньше 0,5%, по этой причине объявление отключили;

·         сработала функция автобюджета;

·         браузером была закеширована старая информация.

30.  Могу ли я получать отчеты о работе, которая была проделана за месяц?

Да, наши специалисты предоставляют всю отчетность.

31.  Если я хочу сам заниматься управлением рекламной кампании, могу ли я через вас пополнять счет?

Компания "Maxi.bymedia" – это сертифицированное агентство Яндекс и Google в Беларуси, поэтому через нас можно пополнять свой счет.

32.  Я думаю, что затраты на контекст не оправданы, прав ли я?

Такое мнение может сложиться в том случае, если рекламная кампания некорректно настроена. Клиенты могут у нас заказать анализ контекстной рекламы.

33.  Какое главное отличие между контекстной рекламой и обычной??

Контекстная реклама имеет более приемлемую стоимость, чем обычная.

34.  Почему клиенты нам доверяют?

Компания "Maxi.bymedia" – это сертифицированное агентство Яндекс и Google в Беларуси. Наши специалисты имеют соответствующие сертификаты, которые подтверждают их квалификацию.

35.  Кто гарантирует, что никто не будет специально скликать мои деньги?

Система антискликивания не позволит это сделать. Если она определит, что с определенного IP-адреса было несколько переходов, на аккаунт будут возвращены деньги.

36.  Какая стоимость клика?

Многие факторы влияют на его стоимость: конкуренция и другие показатели.

37.  Откуда специалисты берут слова, которые используются в рекламной кампании?

Слова подбираются с помощью статистики Яндекса wordstat.yandex.ru.

Добавлено: 30 06 2015