В конце августа в Директе ожидаются важные изменения!

В конце августа в Директе ожидаются некоторые изменения:

• Будет заменен аукцион, который действует в настоящее время;
  • Будет изменен принцип ранжирования объявлений;
  • В Директе будет исключены накопительные скидки.

Грядущие нововведения имеют свои преимущества, так как рекламодатели получат больше выгоды.

В данной статье мы постараемся раскрыть основные моменты, благодаря которым вы сможете получить максимальное количество пользы для своей рекламной кампании.

1.      Аукцион VCG

В ныне действующем аукционе рекламодатель должен платить установленную ставку за клик плюс шаг торгов. Такая схема имеет свои плюсы, однако есть и минусы: не всегда размещение на 1-ой позиции является более выгодным, чем на более низкой.

Для наглядности рассмотрим пример:

Условимся, что стоимость 3-ей позиции составляет 5 руб., а 2-й – 10 руб. Разница трафика между 3-ей и 2-ой позицией - 15%. При том аукционе, который действует сейчас, клик на 2-ой позиции будет стоить в 2 раза больше, чем по 3-ей. При этом количество кликов будет на 1/7 больше.

Новый аукцион позволит платить за клики согласно тому, как растет трафик. Если объявление находится на высокой позиции, вы платите больше только в том случае, если получите дополнительные клики. Итак, теперь неважно на какой позиции вы находитесь. В любом случае вы получите максимальное количество кликов по выгодным ценам.

Неизменным останется то, что вы сможете наблюдать за ставками в интерфейсе. Дополнительно будет отображаться актуальная цена на данный момент, что поможет вам легко сориентироваться при назначении ставки.

2.      Новые принципы ранжирования объявлений

Новая система предполагает ранжирование объявлений по таким показателям, как CTR, коэффициент качества, а также ставка. Таким образом, чем более привлекательно объявление, тем больше преимуществ у него есть.

3.      Отказ от скидок

Скидки влияют на стоимость клика. Благодаря этому, рекламодатели, которые ориентируются на то, чтобы закупить много трафика, могут приобрести большое количество кликов за счет того, что они экономят на их стоимости.  Новая схема аукциона позволит снизить стоимость трафика на верхних позициях.

Изменения в управлении кампаниями

Нововведения будут внедрены только в конце августа. До этого момента никаких изменений не прогнозируется. Они не повлияют на эффективность кампаний.

Обновится интерфейс, в  котором появятся различные данные. Так, будет отображаться размер актуальной на данный момент ставки.

С более подробной информацией вы можете познакомиться на странице документации к API.

Добавлено: 05 08 2015